Monday, October 31, 2011

Arepas Saborizadas con Pesto, rellenas con Ensalada Caprese y Prosciutto

Esto fue un invento que se nos ocurrió ayer.... quedaron deliciosas!!



Ingredientes
1 taza de harina de maíz
2 tazas de agua tibia
3 cucharadita de sal
Pesto
Queso mozzarella
Tomate en rodajas
Hojas de Albahaca
Prosciutto
Aceite de Oliva

Preparación
Preparar la masa a su gusto. La manera que yo la preparo es la siguiente. Coloco agua tibia con sal en un bol y voy adicionando la harina poco a poco disolviendo la harina con el agua hasta lograr la consistencia deseada. De esta manera no se forman grumos. Todo a mano. Después agregarle 1 o dos cucharadas de pesto dependiendo del gusto. Amasar con las manos bien y hacer pelotas de masa del tamaño deseado e ir aplastando con la planta de la mano dándole vueltas. Arreglar el círculo que no queden grietas. Colocar las arepas en un plato y cubrir con un papel toalla húmedo.
Colocar la rejilla del horno justo en el medio y precalentar el horno a 350F.
Calentar un sartén de teflón o un budare (plancha de hierro) bien caliente y engrasar con aceite de oliva. Colocar las arepas y esperar unos 4-5 minutos que doren, mover el sartén con la mano de atrás hacia delante hasta que la arepas se mueven y rotar y dorar la otra cara.
Colocar las arepas en el horno por 30 minutos aproximadamente hasta que abomben.
Sacarlas con cuidado y envolver en una toalla de cocina para que se permanezcan calientitas.
Rellenarla con pesto, mozzarella, prosciutto y albahaca.

Buen Provecho :)

Sarabelle

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